?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mission: Large Format.

Несколько дней промучившись с ФКД, понял следующую вещь: люди-человеки в 56-ом году мало того, что никуда не торопились, так еще и на попадание в резкость им было наплевать) Конструкция невероятно топорная, при замене кассеты аппарат трясет почище, чем Фокусиму. Даже снимая неподвижные предметы, не говоря уже о человеке, при большой удаче из семи кадров получается один.

А снимать на формат хочется. Посмотрел ценники камер, закрыл браузер, свернулся калачиком и горько заплакал. За тот же потрепанный ФКД 5х7 просят от 15 тыщ. Матерь божья, откуда столько жадных людей? =)

"Руки-то у меня вроде есть"- подумал я. Да, малость кривоваты, но вроде бы как из положенных мест растут. Я даже несколько раз проверил) В общем, открыл давно забытый мною скетчап и погрузился в проектирование.

На данный момент продумал общую конструкцию и элементы крепежа. Задник будет сменный: 8х10 и 5х7. Передняя панель имеет три степени свободы, задняя - две. С матовым стеклом решил не выпендриваться, конструкция такая же откидная, как у ФКД, а вот кассеты пришлось переделывать - сдвиг шибера без фиксации меня совсем не устраивает. Осталось продумать основание камеры и рассчитать геометрию оптики.

Надеюсь, завтра-послезавтра закончить с расчетами и отдать все на моделирование, а там уже и до деревяшек доберемся =)

Large_Camera