Виктор Батькович (vbatkovich) wrote,
Виктор Батькович
vbatkovich

Про заставку для проекта Сбербанка, или как Яша остался без ресниц.

Мой друг Яков участвует в проекте Сбербанка, где нужно прожить месяц не прибегая к наличности. Но для серии постов нужна некая заходная картинка в тему проекта: в меру утрированная, на грани с буффонадой, но тем не менее достаточно говорящая. Большинство народонаселения нашей страны воспринимает платежные карты как нечто из серии еще достаточно далекого будущего, предпочитая живые наличные - они ж так приятно хрустят :) И несмотря на то, что практически каждый магазин в Ростове уже имеет системы электронной оплаты, множество народу думает, что без наличных не обойтись. Простыми словами - хрен чего купишь. И сюжет для картинки был придуман достаточно быстро: образ человека с картой в полуразрушенном городе, как метафора восприятия населением платежных систем.


Одинокий, но целеустремленный.

За основу мы взяли одну из общедоступных картинок, и изучили будущий бэкграунд: высоту и направление света, общее освещение, перспективу и ракурс.


Не знаю, как вам, мне же все понятно :)

А так как Яша у нас участник проекта, добро пожаловать в студию! Общая световая схема выглядит примерно так:



Свет солнца моделируем большим октобоксом справа-сзади на журавле, поднятом на условную высоту солнца на бэкграунде. Слева перед моделью стоит софтбокс, который центром светит на фон, а краем подсвечивает Яшу, чтобы его спина не ушла в выбитый черный. И третьим источником служит небольшой софтбокс, отнесенный подальше - его задача подсветить тени на лице модели. Снимаем на зеленке, чтобы потом не мучаться с вырезанием фона.


На некоторых снимках Яков борется с невидимыми пришельцами.


А вот что получилось в студии. Справа цветом обозначено разное освещение от трех источников.

А теперь приступаем к коллажированию: быстро по зеленке выделяем фигуру, делаем маску, затем подстраиваем края через Mask Edge.Перекидываем слой на бэкграунд и трансформируем под перспективу. Небольшой отдельный цветкор Яши и всеобщий вместе с фоном.


Постепенное преображение.


Слои в Фотошопе.

Яша-Легенда.jpg
Итоговый результат.

Ах да! Так как итоговое разрешение кадра небольшое, дорисовывать ресницы было абсолютно бессмысленно - их все равно не видно. Так Яков остался без ресниц.

Он что-то подозревает.


Tags: photo, photoshop, О разном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments