Виктор Батькович (vbatkovich) wrote,
Виктор Батькович
vbatkovich

Categories:

Про кармическую необратимость.

Вас когда-нибудь били в ухо? Внезапно. В автобусе. Девушка. Если да, то добро пожаловать в мой клуб. Проснувшись сегодня утром, я, кажется, какими-то своими действиями сильно подгадил Вселенной. Если среди моих читателей есть кармисты (простите, не знаю, как называется профессия по считыванию кармы), помогите пожалуйста разобраться в причинно-следственной связи. Ибо ощущается некая кармическая необратимость, но вот причина таких последствий от меня настойчиво ускользает. Хочется все же избежать каждодневные телесные наказания себя любимого.

И ведь ничего не предвещало беды. Ехал себе спокойно в автобусе, никого не трогал, не дебоширил. Можно даже сказать, что наоборот, поднимал суммарный культурный уровень всех пассажиров - читал книжку. И вдруг мои нервные окончания левого уха начали подавать непрерывные сигналы о том, что по ним кто-то вдарил. Они не были готовы к такому повороту событий и не зная, что делать дальше, просто потеряли чувствительность. Само же ухо очень яростно отреагировало на столь серьезное вмешательство в его жизнь: начало возмущаться звоном и краснеть от негодования. А я растерялся. Слева от меня, откуда пришло кармическое наказание, стояла девушка. Обычного вида и небольшого росточка (и как только дотянулась?).
Да, я не причесался с утра. Да, рубашку не погладил. Да, читаю не вслух, а про себя, чертов эгоист. Но это ведь не повод для рукоприкладства! Так, по крайней мере, мне мама в детстве говорила. Девушка прощебетала что-то вроде "Извините, мой локоть сегодня не в себе, вечером я его накажу" и тут же растворилась в толпе выходящих на остановке пассажиров.

А я поехал дальше. Автобус весело перешептывался, обсуждая произошедшее, я же мучился одним единственным вопросом - как можно наказать свой локоть?
Tags: О разном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments